ビーケー・ラボラトリープライバシーポリシー

[ Japanese | English ]

ビーケー・ラボラトリープライバシーポリシー

有限会社ビーケー・ラボラトリー(以下「当社」といいます。)は、「個人情報の保護に関する法律」(以下、「個人情報保護法」)に基づき、個人情報の適切な保護と利用に関する取組方針(以下「プライバシーポリシー」)を制定し、利用者のプライバシー保護に努めます。

このプライバシーポリシーは,当社が運営するウェブサイト(http://www.bk-lab.co.jp/)と提供するアプリケーションにおける個人情報の取扱いの一切について適用されます。


1.「取組方針について」

  1. 個人情報の取扱において,プライバシー保護に関する諸法規を遵守し,適正かつ公正な手段によって,個人情報を取得します。
  2. 本人の事前の同意を得ることなく,あらかじめ特定された利用目的の範囲を超えて個人情報を取り扱うことは致しません。
  3. このポリシーに特に定める場合を除き,本人の事前の同意を得ることなく,その個人情報を第三者に提供致しません。
  4. 安全管理のための適切な措置を講じ,不正開示,改ざんその他の不正アクセスから個人情報を保護します。
  5. 適切な情報安全管理を維持するため,定期的にこのポリシーを見直します。
  6. 当社の保有する個人情報について本人から開示,訂正,利用停止の請求を受けた場合,当社は,これに適切に対処します。

2.「個人情報の利用目的」

取得した個人情報は,下記に定める目的の範囲内で利用します。

  1. 当ウェブサイト上でのサービスの提供及びこれに伴う事務処理
  2. 会員制のオンラインサービスについての申込手続の処理
  3. 利用者からの問い合わせ及び苦情への対応
  4. 利用者の関心に即したオンラインサービスの企画開発

上記の利用目的の範囲を超えて個人情報を利用する場合は,あらかじめ利用目的を明示し,本人の同意を得るものとします。

3.「第三者への提供」

当社は,次に掲げる場合を除き,あらかじめ本人の同意を得ることなく,個人情報を第三者に提供致しません。


当社は,個人情報の取扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は,その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう,当該委託先との間で,必要かつ適切な監督を行います。

4.「安全管理」

当社保有の個人情報を無断開示,改ざんその他の不正アクセスの脅威から保護するため,また,データの正確さを維持するため,当社は,適切な安全管理を確立し,プライバシーポリシーに準拠して個人情報の保護を図ります。

当社では,役員及び従業員に対し,プライバシー保護に関する法令及び社内規程について研修を実施し,個人情報を適切に管理するための最大限の努力を致します。

当社は,適切な情報安全管理を維持するために定期的にこのポリシー及び安全管理の基準と手続を見直す権利を留保します。
改訂事項は当社の公式ウェブサイトに掲示しますので,定期的にご確認ください。

5.「開示,追加,訂正,削除」

当社が取得した個人情報について、ご本人が個人情報の照会、訂正又は削除を希望される場合、当社は,法定の除外事由がない限り,可能な限り速やかにこれを開示します。

6.「リンク先における個人情報の保護」

当社のWeb サイトからリンクする当社以外の事業者又は個人の Web サイトにおける個人情報の取り扱いについて、当社は一切責任を負いません。

6.1 情報収集モジュール

当社で配信するアプリでは、広告配信を目的として以下の広告配信事業者がご利用者の情報を自動取得する場合がございます。取得する情報、利用目的、第三者への提供等につきましては、以下の広告配信事業者のアプリケーション・プライバシーポリシーのリンクよりご確認ください。

AdMob(Google Inc.)
http://www.google.com/intl/ja/policies/technologies/ads/

7.「問い合わせ,苦情への対応」

当社は,個人情報の取扱に関するお問い合わせ及び苦情を受け付ける窓口を設置し,これに適切かつ迅速に対応します。
ただし,お申し出は,書面またはメールのみの受付となります。
内容を確認した上で対応させていただきます。

個人情報問合せ受付窓口:

8.「日本語版ポリシーの優先的適用」

このプライバシーポリシーの原文は,日本語によって記載されています。
英語版と日本語版でポリシーの解釈に相違が生じた場合は,日本語の原文を優先的に適用します。

9.「発効日」

このプライバシーポリシーは,2013年12月1日より発効します。